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02-03-2023

Networking-Event der Fleischbranche in Griechenland

u003cemu003eVergangene Woche trafen sich 55 Experten der deutschen und griechischen Fleischindustrie zum Netzwerken in Thessaloniki. Auf der Agenda des Events standen die aktuelle Marktsituation, Verbrauchertrends und neueste Entwicklungen der Landwirtschaft sowie der Ausbau stärkerer Partnerschaften zwischen den beiden Ländern. Die Vion Food Group ist im Bereich Schweinefleisch Marktführer in Griechenland und sowohl im Rindfleisch-Markt wie mit SALOMON FoodWorld auch im Foodservice gut positioniert.u003c/emu003ernrnZum Auftakt der zweitägigen Veranstaltung standen drei Betriebsbesichtigungen sowie ein Besuch des städtischen Großmarkts für Fleisch gleichsam für einen Deep Dive in den griechischen Fleischkosmos. Nach einer anschließenden themenbezogenen Stadtführung mit Abstecher auf den von ortsansässigen Einzelhändlern betriebenen lokalen Fleischmarkt, ließen die Teilnehmer den Tag stilgerecht auf dem traditionellen Straßenfest anlässlich des “Tsiknopempti” ausklingen, dem in Griechenland gefeierten Tag des Fleisches, zu dem das ganze Land dem Mythos nach zu einem einzigen nationalen Grill mutiert.

Am Tag 2 folgten die Impulsvorträge der Industrievertreter, was Stefanos Isseris, Managing Director Vion Food Hellas, Gelegenheit gab, dem Fachpublikum die Vion vorzustellen. Wilhelm Habres, Director Sales u0026amp; Trade Marketing Beef Vion Food Group, gab in seiner Funktion als Beiratsmitglied der German Meat GmbH einen Gesamtüberblick zur deutschen Fleischbranche.

Die vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft initiierte Informationsveranstaltung wurde unter anderem von der Dienstleistungsgesellschaft GEFA e.V. (German Export Association for Food and Agriproducts) zusammen mit der Deutsch-Griechischen Industrie und Handelskammer AHK organisiert.